Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке ТТК_7441

Безалкогольные НапиткиНапитки

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке — это ароматный и полезный напиток, который отлично согревает в холодное время года. Сочетание гранатового сока с цитрусовыми создает уникальный вкус, а специи добавляют приятные ноты. Это идеальный вариант для праздников и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок гранатовый 1000 1000
Апельсин 200 180
Лимон 150 140
Лайм 50 45
Корица (палочка) 5 4
Гвоздика 5 4
Перец душистый 5 4
Бадьян 10 8

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку.
  2. В кастрюлю вылейте литр гранатового сока.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, не добавляя воду.
  4. Нарежьте апельсин, лимон и лайм кружочками. Опустите в кастрюлю по три кружочка каждого цитруса.
  5. Добавьте душистый перец, гвоздику, палочку корицы и бадьян в кастрюлю.
  6. Томите смесь на маленьком огне в течение 50-60 минут, не допуская закипания сока.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, сервирован в кружках Темно-красный Жидкая, мягкая Сладкий, пряный, цитрусовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 60 ккал
Углеводы 15 г
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий