Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке — это ароматный и полезный напиток, который отлично согревает в холодное время года. Сочетание гранатового сока с цитрусовыми создает уникальный вкус, а специи добавляют приятные ноты. Это идеальный вариант для праздников и встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сок гранатовый | 1000 | 1000 |
Апельсин | 200 | 180 |
Лимон | 150 | 140 |
Лайм | 50 | 45 |
Корица (палочка) | 5 | 4 |
Гвоздика | 5 | 4 |
Перец душистый | 5 | 4 |
Бадьян | 10 | 8 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку.
- В кастрюлю вылейте литр гранатового сока.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь, не добавляя воду.
- Нарежьте апельсин, лимон и лайм кружочками. Опустите в кастрюлю по три кружочка каждого цитруса.
- Добавьте душистый перец, гвоздику, палочку корицы и бадьян в кастрюлю.
- Томите смесь на маленьком огне в течение 50-60 минут, не допуская закипания сока.
- Подавайте горячим, наслаждаясь ароматным вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный, сервирован в кружках | Темно-красный | Жидкая, мягкая | Сладкий, пряный, цитрусовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 60 ккал |
Углеводы | 15 г |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |