Безалкогольный глинтвейн из каркаде ТТК_11919

безалкогольныеНапитки

Безалкогольный глинтвейн из каркаде – это ароматный и согревающий напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Основной компонент – соцветия каркаде, которые в сочетании с пряностями создают насыщенный вкус и приятный аромат. Простота приготовления делает этот напиток доступным для каждого желающего насладиться его вкусом и пользой.

Технико-технологическая карта Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольный глинтвейн из каркаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Каркаде (соцветия) 10-12 шт. 15
Вода (кипяток) 750 мл 750
Гвоздика (в бутонах) 5 шт. 2
Имбирь (корень) 5-7 тонких кружочков 10
Корица (палочка или молотая) 1 шт. 2
Мед (жидкий) 2-3 ст. л. 50

Технология приготовления

  1. Отсчитать необходимое количество соцветий каркаде, гвоздики и корицы.
  2. Отрезать небольшой кусок корня имбиря, промыть и нарезать тонкими пластинами.
  3. Добавить имбирь к специям и залить кипятком.
  4. Настоять напиток минимум 20 минут, желательно до 1 часа, укутнув посуду.
  5. Процежить настой через марлю или ситечко.
  6. Добавить 2-3 ложки меда по вкусу и перемешать.
  7. Разлить готовый напиток по кружкам или бокалам и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с пряными добавками Темно-красный Жидкая Насыщенный пряный вкус, сладковатый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 В отсутствии В отсутствии В отсутствии В отсутствии В отсутствии

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 30
Белки, г 0.2
Жиры, г 0
Углеводы, г 7.5
Оцените статью
Добавить комментарий