Безалкогольное шампанское ТТК_11484

ДесертыНапиткиРецепты

Безалкогольное шампанское – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для любого праздника. Его можно подавать как поднос для гостей или на семейные торжества. Основной ингредиент – ароматная смесь меда, коричневого сахара, пряностей и изюма, делает этот напиток уникальным и легко настраиваемым под любой вкус.

Технико-технологическая карта Безалкогольное шампанское

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольное шампанское, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1500 1500
Мед 60 60
Сахар коричневый 50 50
Корица (молотая) 1 1
Гвоздика (молотая) 1 1
Имбирь (молотый) 1 1
Кардамон (молотый) 1 1
Орех мускатный (молотый) 1 1
Лист лавровый 2 2
Изюм (без косточек) 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте коричневый сахар, мед, изюм, лавровый лист и все остальные специи.
  2. Налейте воду в чашу мультиварки и установите её в устройство.
  3. Выберите программу "Паста" и установите время на 12 минут.
  4. Дождитесь, пока вода закипит, после чего добавьте мед, сахар и специи (без изюма).
  5. Перемешайте содержимое и закройте крышку мультиварки.
  6. Если готовите на плите, также добавьте все ингредиенты в закипевшую воду и варите 10-15 минут.
  7. После окончания варки дайте напитку остыть.
  8. Уберите лавровый лист и гвоздику, процедите через ситечко.
  9. Разложите по красивым стеклянным бутылкам, предварительно добавив изюм.
  10. Плотно закройте бутылки и уберите в темное место на 2-3 недели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с пузырьками Золотистый Жидкая Сладкий, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Углеводы, г 80
Белки, г 0
Жиры, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий