Бейлис ТТК_4094

ДесертыНапитки

Бейлис — это популярный алкогольный напиток, который сочетает в себе вкус кофе, сгущенного молока и сливок, создавая насыщенную и кремовую текстуру. Этот легкий в приготовлении коктейль прекрасно подходит для осенних и зимних вечеров, даря тепло и уют.

Технико-технологическая карта Бейлис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бейлис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе растворимый (гранулированный, 3 в 1) 3 3
Молоко сгущенное 380 380
Алкоголь (Виски, коньяк или водка) 250-300 250-300
Сливки (20% - 30%) 250-350 250-350
Корица (молотая) 3 3
Вода (кипяченая, теплая) 200 200
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

Начните с растворения растворимого кофе в теплой воде. Затем аккуратно перемешайте полученную смесь и добавьте половину банки сгущенного молока, добиваясь однородности. После этого введите щепотку молотой корицы, добавьте сливки и смешивайте все ингредиенты, пока они не соединятся. Готовьте полученную массу на медленном огне, добавляя по желанию черный шоколад. После этого вливайте алкоголь, следующим этапом будет добавление оставшейся сгущенного молока. Доведите до нужной консистенции и цвета, и ваш Бейлис готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовая, однородная консистенция, темный цвет
Аромат Сладкий, кофейный с нотами алкоголя и специй
Вкус Сладкий, сливочный, с легкой горчинкой от кофе и шоколада
Текстура Кремовая, мягкая и насыщенная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных микробов, КОЕ/г Не более 1х10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 200-250 ккал
Белки 3-5 г
Жиры 15-20 г
Углеводы 25-30 г
Оцените статью
Добавить комментарий