Берлинеры ТТК_7543

ВыпечкаДесерты

Берлинеры — это мягкие, воздушные пончики, традиционно заполненные сладкими начинками. Эти десертные изделия пользуются популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и аппетитному виду. Приготовление берлинеров требует внимательности к каждому этапу, что делает их идеальным выбором для уютных посиделок за чаем.

Технико-технологическая карта Берлинеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Берлинеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сахар 60 60
Молоко (холодное) 200 200
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 130 130
Дрожжи 5 (сухих) или 13 (свежих) 5 (сухих) или 13 (свежих)
Уксус (5%) 1 ст. л. 1 ст. л.
Коньяк 3 ст. л. 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Молоко сгущенное (вареное для начинки) 1 бан. 1 бан.
Сироп сахарный (вишнёвый, для начинки) 100 100
Вода (для начинки) 100 100
Крахмал картофельный (для начинки) 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) 50 50
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) 0.5-0.7 л 0.5-0.7 л

Технология приготовления

  1. Залейте дрожжи 100 г холодного молока и оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя яйцо и желтки.
  3. Добавьте уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и соль. Влейте яично-дрожжевую смесь.
  4. Просейте муку и замесите мягкое нелипкое тесто.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте подходить на 2 часа, пока объем не увеличится вдвое.
  6. Обомните тесто и разделите на 14-18 шариков. Размяните каждый шарик в лепешку.
  7. Соберите концы лепешки к центру и сделайте 20-30 круговых движений.
  8. Оставьте шарики подходить на 30-40 минут.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте берлинеры до румяного цвета с обеих сторон, накрывая крышкой.
  10. Остудите берлинеры на решетке.
  11. Приготовьте начинку: взбейте сгущенное молоко и сварите густой вишневый кисель.
  12. Заполните берлинеры с помощью кондитерского шприца и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, круглые пончики Золотистый Мягкая и пористая Сладкий, с нотами ванили и вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий