Берлинер ТТК_5420

Выпечка

Берлинер - это традиционное сладкое восточноевропейское тестовое изделие, популярное на праздниках и праздниках. Пухлые, обжаренные во фритюре булочки с начинкой из варенья, такие как клубничное или малиновое, доставят удовольствие и взрослым, и детям.

Технико-технологическая карта Берлинер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Берлинер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (свежие) 30 30
Сахар 50 50
Молоко (теплое) 250 250
Масло сливочное 100 100
Соль 0.5 0.5
Масло подсолнечное (для жарки) по необходимости по необходимости
Варенье (клубничное или малиновое) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокую емкость поместите муку, дрожжи, сахар, соль и теплое молоко.
  2. Добавьте расплавленное сливочное масло и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто подходить в теплом месте (либо в хлебопечке) до увеличения в объеме.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и дайте им подойти еще 30 минут в теплой духовке (30-50 градусов).
  5. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжаривайте шарики с двух сторон по 3-5 минут, они должны плавать в масле.
  6. Готовые берлинеры выложите на ситечко, чтобы они обсохли и остыли.
  7. В середину каждого берлинера добавьте крем или варенье по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Цвет Золотистый
Аромат Сладковатый, с нотками ванили и масла
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой ягодного варенья
Текстура Пухлое, лёгкое тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробов, кОe/г Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 350
Б Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий