Белые розы ТТК_5949

ВыпечкаДесерты

Блюдо "Белые розы" представляет собой изысканный десерт, который сочетает в себе сладкое и кислое, а также ароматные специи. Основные ингредиенты - слоеное тесто, яблоки и изюм, создают уникальный вкус, а оформление в виде розочек придает блюду праздничный вид. Приготовление займет всего 50 минут, и это отличный выбор для того, чтобы удивить своих гостей.

Технико-технологическая карта Белые розы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белые розы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 400 400
Яблоки (желательно красные) 250 200
Изюм 50 50
Лимон 100 80
Масло сливочное 100 100
Сахар 200 200
Корица 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Залить изюм коньяком или кипятком.
  3. Промыть и ошпарить кипятком лимоны.
  4. Промыть и очистить яблоки.
  5. Наполнить большую емкость холодной водой и добавить сок одного лимона, натерев предварительно цедру.
  6. Аккуратно нарезать яблоки на тонкие ломтики и поместить их в воду с лимоном.
  7. В широкую кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить 2 стакана сахара, сок лимона, цедру и 50 г масла.
  8. Бланшировать яблоки не более минуты до легкого размягчения.
  9. Собрать яблоки и сформировать "розочки", помещая их в коробочку.
  10. Раскатать тесто и выложить на подходящий противень.
  11. Аккуратно перенести "розочки" на тесто и вставить по изюминке в каждую.
  12. Приготовить карамель из 50 г масла, чайной ложки ванили, 50-70 г сахара, корицы и цедры лимона, добавив ложку сиропа. Смазать "розочки" кисточкой.
  13. Выпекать в духовке при 190 градусах около 50 минут, пока тесто не станет готовым.
  14. Приятного аппетита!
  15. Из остатков сиропа и воды можно приготовить кисель или компот.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аккуратные "розочки", золотистая корочка
Запах Ароматные специи и яблоки
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и специями
Консистенция Хрустящее тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки золотистые Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 270
Белки, г 2
Жиры, г 15
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий