Белые колбаски ТТК_14167

Кулинариямикробиологияпищевая безопасностьтехнология приготовления

Белые колбаски - это традиционное блюдо, которое получается благодаря сочетанию различных ингредиентов и технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Белые колбаски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белые колбаски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Колбасный фарш 650 620
Лук репчатый 340 320
Масло сливочное 50 45
Крошка хлебная (черствая) 40 35
Молоко 230 220
Грудка куриная 220 210
Свинина 220 210
Соль 2 2
Орех мускатный 1/8 1/8
Перец душистый 1/8 1/8
Перец белый 1/8 1/8
Яйцо куриное 1 1
Сливки (жирные) 1/2 1/2
Варка 1 л 1 л
Соль (для приготовления) 1,5 1,5
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

Варить хлебную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не пригорала. Готовить несколько минут, пока она не будет держать форму.

Смешать соль, тертый мускатный орех, молотый душистый и белый перец.

Два раза пропустить через мясорубку свинину, куриное филе и лук.

К фаршу добавить остывшую хлебную смесь и специи. Хорошо взбить миксером или вручную.

Добавить яйцо и взбивайте смесь еще 1 минуту.

Взбивая, вводите по две столовые ложки сливок, каждый раз взбивая по 1 минуте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус нежный и деликатный
Смесь текстур удовлетворительная
Аромат отличный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Пищевые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Нутриент Количество (на 100 г)
Белки 23 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий