Беляши Замечательные ТТК_9951

Вторые блюдаВыпечка

Беляши Замечательные — это аппетитные жареные пирожки с сочной начинкой из мясного фарша и луком. Это блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или как угощение для гостей. Приготовление беляшей не займёт много времени, а их вкус подарит радость всем любителям домашней кухни.

Технико-технологическая карта Беляши Замечательные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Беляши Замечательные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 240 240
Масло растительное (без запаха) 120 120
Сахар (с горкой) 15 15
Соль (без горки) 5 5
Дрожжи 15 15
Мука пшеничная 360 360
Фарш мясной (смешанный свинина+говядина) 400 400
Лук репчатый 200 160
Зелень 50 30
Перец черный 5 5
Вода (для начинки) 120 120

Технология приготовления

Для начала приготовим тесто: соедините кефир, растительное масло, соль и сахар, нагревая до 50 градусов. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, оставив его в теплом месте на 40 минут. Тем временем подготовьте начинку, смешав фарш с нарезанным луком и зеленью, добавляя соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить немного холодной воды и оставить фарш в морозильнике на 20 минут. Спустя 40 минут вернитесь к тесту, отщипните кусочек и раскатайте толщина около 7-8 мм. В середину положите начинку и аккуратно слепите. Обжаривайте беляши во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Параметр
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная форма
Запах Аромат жареного теста с мясом и специями
Вкус Сочетание нежного теста и насыщенной мясной начинки
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий