Беляши сочные ТТК_6244

ВыпечкаЗакуски

Беляши сочные – это ароматные пирожки с мясной начинкой, которые пользуются большой популярностью в русской кухне. Их хрустящая корочка и нежный фарш создает уникальное сочетание вкуса и аромата. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Беляши сочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Беляши сочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 250 250
Мука пшеничная 450 450
Масло растительное 45 45
Соль 10 10
Сахар 15 15
Дрожжи 10 10
Фарш мясной 450 450
Лук репчатый 200 200
Приправа 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В просеянную муку добавьте соль, сахар, дрожжи и масло. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть немного жидким и слегка прилипать к рукам.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния кашицы.
  4. В мясной фарш добавьте соль, перец, специи и подготовленный лук. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Дайте тесту подойти в течение 20 минут, затем смажьте руки маслом и вымешайте его коротко.
  6. Снова смажьте тесто маслом, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 40 минут.
  7. После подъема теста, смажьте рабочую поверхность маслом и переложите тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.
  8. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте их полотенцем, чтобы не ветрилось.
  9. Каждый кусочек теста раскатайте в плоский блин, выложите начинку и защипите края, оставляя небольшую дырочку для выхода пара.
  10. Разогрейте сковороду с маслом, выложите беляши дырочкой вниз и уменьшите огонь до среднего.
  11. Обжаривайте беляши с каждой стороны по 4 минуты.
  12. Готовые беляши выньте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите с оставшимися беляшами и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяные пирожки Золотистый Хрустящий снаружи, мягкий внутри Ароматный мясной вкус со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий