Беляши с рисом ТТК_8678

Вторые блюдаЗакуски

Беляши с рисом - это популярное блюдо русской и татарской кухни, представляющее собой жареные пирожки с мясной начинкой и рисом. Они идеально подойдут для обеда или перекуса, радуя своим вкусом и ароматом. Приготовление беляшей - это увлекательный процесс, который не займет много времени и принесет удовольствие вам и вашим близким.

Технико-технологическая карта Беляши с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Беляши с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 360 360
Дрожжи (сухие быстродействующие) 6 6
Кефир 200 200
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Масло сливочное 30 30
Фарш мясной 700 700
Лук репчатый (крупный) 100 100
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Рис (уже отварной) 100 100
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала готовим тесто. В теплый кефир добавляем дрожжи и оставляем для активации. Как только дрожжи начнут пениться, добавляем растопленное сливочное и растительное масло, а также соль. Перемешиваем и вводим муку, замешивая мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте на 40 минут для расстойки. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем, выкладываем начинку и защипываем, формируя кружок. Слегка раскатываем и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид, ровная форма
Запах Аромат свежей выпечки и пряностей
Вкус Нежный, мясной с пряными нотами
Консистенция Мягкое тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 1*10^6
Патогенные микробы отсутствуют
Грибы плесени не более 1*10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий