Беляши с олениной и зеленым луком ТТК_243

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Беляши с олениной и зеленым луком – это традиционное блюдо, отличающееся необычным вкусом и ароматом. Нежное тесто, сочная начинка из оленины и свежий зеленый лук позволяют насладиться изысканным вкусом в каждом кусочке. Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Беляши с олениной и зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Беляши с олениной и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 10 10
Мука пшеничная 400 400
Соль 6 6
Сахар 10 10
Масло растительное 30 30
Вода 250 250
Оленина (фарш) 400 400
Свинина (фарш) 200 200
Специи (для фарша) 5 5
Приправа (для свинины) 5 5
Перец черный (молотый) 3 3
Чеснок 9 9
Лук зеленый 200 200
Мука пшеничная (для раскатывания) 30 30
Масло растительное (для жарки) 500 500

Технология приготовления

  1. Приготовление теста: все ингредиенты поместить в хлебопечку и включить режим для теста. Через один час тесто готово. Для ручного замеса смешать сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду, вымесить. Дать тесту подойти в теплом месте около 45 минут.
  2. Приготовление начинки: смешать оленину и свинину, добавить соль, перец, специи, чеснок и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на 20 частей, каждую раскатать в лепешку диаметром 10 см и толщиной 3 мм. В центр положить начинку.
  4. Сформировать беляши: края лепешки сложить под углом 45 градусов, плотно скрепить. Оставить отверстие в центре.
  5. Разогреть масло на сковороде. Обжарить беляши с дырочкой вниз по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные беляши Золотистый, коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Ароматный, мясной, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий