Белково-бисквитный торт с мраморным кремом ТТК_1480

ВыпечкаДесерты

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом – это изысканное десертное блюдо, состоящее из двух коржей: бисквитного и миндального, а также из крема на основе сливок и шоколада. Данное лакомство отличается гармоничным сочетанием текстур и вкусов, подойдет для праздничного стола или в качестве угощения для гостей.

Технико-технологическая карта Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белково-бисквитный торт с мраморным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 11 шт 11 шт
Мука пшеничная 150 г 150 г
Сахар 400 г 400 г
Разрыхлитель теста 10 г 10 г
Миндаль (молотый) 200 г 200 г
Орехи грецкие 100 г 100 г
Шоколад молочный 100 мл 100 мл
Сливки (35%) 400 мл 400 мл
Варенье (жидкое) 200 г 200 г
Масло сливочное 100 г 100 г
Молоко сгущенное 60 г 60 г
Ликер (фруктовый) 15 г 15 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте белково-миндальный корж: отделите белки от желтков. Белки взбейте, постепенно добавляя сахар, до получения густой блестящей массы. Введите молотый миндаль и осторожно перемешайте.
  2. Выложите массу на пекарскую бумагу и высушите в духовке при 120°C в течение 2 часов. Оставьте в выключенной духовке на ночь.
  3. Приготовьте бисквит: смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Затем взбейте белки в густую пену и аккуратно введите их в тесто.
  4. Выпекайте бисквит при 180°C в течение 45 минут. Дайте ему остыть и пропитайте ликером.
  5. Взбейте сливки до густоты, добавьте жидкий шоколад и перемешайте. Также можно добавить сок лимона или ликер.
  6. Смажьте бисквитный корж вареньем и дайте впитаться в течение 20 минут, затем положите сливочно-шоколадный крем и посыпьте орехами, накройте вторым бисквитом и слегка придавите.
  7. Смажьте верхний корж масляным кремом, накройте белковым коржом, снова смажьте масляным кремом сверху и по бокам торта.
  8. Обваляйте боковые стороны торта в порезанных миндальных пластинах и украсьте шоколадным бисером. Оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, с орехами и шоколадным декором Кремовый, светло-коричневый сверху Мягкий и нежный бисквит, хрустящий миндальный корж Сладкий, с нотами шоколада и орехов, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 360 6.5 22.5 30
Оцените статью
Добавить комментарий