Белая спаржа - одна из необходимых ингредиентов в кулинарии, который используется для приготовления разнообразных блюд. Эта технологическая карта предназначена для понимания структуры и процесса приготовления белой спаржи, включая всю необходимую информацию, чтобы создать блюдо в соответствии с рецептуру и достичь идеального результата.
Технико-технологическая карта Белая спаржа - секреты приготовления
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белая спаржа - секреты приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Белая спаржа (белая, свежая) | 1000 | 900 |
Соль | 10 | 9 |
Сахар | 10 | 9 |
Сок лимонный | 100 | 90 |
Масло сливочное | 100 | 90 |
Технология приготовления
Изучив эту информацию, вы сможете приготовить белую спаржу в соответствии с правильными инструкциями, учитывая все детали, такие как выбор спаржи, чистка, обрезка и варка.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
... | ... |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
... | ... | ... | ... | ... |