Белая фасоль в свекольном масле ТТК_9381

Выпечкапраздники

Данное блюдо привлекает внимание своим изысканным вкусом и ярким внешним видом. Белая фасоль, пропитанная свекольным маслом, является отличным дополнением к любому столу. Приготовление простое, а результат порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Белая фасоль в свекольном масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белая фасоль в свекольном масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 200 200
Свекла 150 120
Масло сливочное 100 100
Соль 5 5
Грейпфрут 300 150
Сыр голубой 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде с добавлением щепотки соды согласно инструкции.
  2. Параллельно сварите свеклу до мягкости.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. После варки слейте воду с фасоли, если она осталась.
  5. Очистите свеклу и измельчите её с помощью погружного блендера или протерите через сито.
  6. Смешайте свеклу с тёплым сливочным маслом и добавьте соль по вкусу.
  7. Соедините масляную свекольную массу с фасолью.
  8. Нарежьте грейпфрут на дольки для подачи.
  9. Подавайте блюдо, украсив его дольками грейпфрута, зелёным сыром и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладковато-солёный, с нотками свежести от грейпфрута
Цвет Ярко-розовый с белыми вкраплениями
Аромат Нежный, сливочный с легким ароматом свеклы
Консистенция Мягкая, комковатая, с кусочками фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий