Бефстрогонов ТТК_11234

горячееосновноепервое

Бефстрогонов — это традиционное русское блюдо, приготовленное из говядины, обжаренной с овощами и приправленное сметанным соусом. Это сытное и ароматное угощение отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В сочетании с гарниром, таким как макароны или рис, оно порадует любую публику.

Технико-технологическая карта Бефстрогонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстрогонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (азу) 500 500
Лук репчатый 75 50
Сметана 30 30
Чеснок 15 15
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. В разогретый казан влейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанное кубиками мясо и тушите на среднем огне до испарения говяжьего сока (около 7-8 минут).
  3. Приправьте мясо солью и перцем.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите еще 5 минут.
  5. Всыпьте муку, перемешайте и дайте ей немного поджариться.
  6. Залейте содержимое казана водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца.
  7. Добавьте сметану, тщательно размешайте и еще раз приправьте по вкусу.
  8. Увеличьте пламя до максимума и дождитесь, пока ингредиенты закипят.
  9. Попробуйте соус на соль, при необходимости добавьте еще соли.
  10. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  11. Постоянно помешивайте и доведите до легкого кипения, чтобы получилась остро-чесночная подливка.
  12. Подавайте с гарниром по выбору (макароны, рис, гречка).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное мясо в соусе Кремовый с золотистыми вкраплениями Нежная, сочная подливка Остро-чесночный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий