Бефстроганов в томате - это классическое блюдо русской кухни, отличающееся нежным вкусом телятины, пропитанной томатной насыщенностью. Этот вариант станет прекрасным дополнением к вашему меню и порадует гостей своим ароматом и непревзойденным вкусом.
Технико-технологическая карта Бефстроганов в томате
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов в томате, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Телятина | 800 | 800 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук полукольцами, а мясо - брусочками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясо, приправьте солью и перцем по вкусу, обжаривайте на среднем огне 10-15 минут.
- Разведите томатную пасту в кипяченой воде и добавьте к мясу.
- Накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая.
- Подавайте с картофельным пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки мяса в соусе | Красно-коричневый | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой томатной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г блюда |
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 300 ккал |