Бефстроганов в томате ТТК_7222

Мясные блюда

Бефстроганов в томате - это классическое блюдо русской кухни, отличающееся нежным вкусом телятины, пропитанной томатной насыщенностью. Этот вариант станет прекрасным дополнением к вашему меню и порадует гостей своим ароматом и непревзойденным вкусом.

Технико-технологическая карта Бефстроганов в томате

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов в томате, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 800 800
Лук репчатый 200 150
Томатная паста 30 30
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо - брусочками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем по вкусу, обжаривайте на среднем огне 10-15 минут.
  4. Разведите томатную пасту в кипяченой воде и добавьте к мясу.
  5. Накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая.
  6. Подавайте с картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки мяса в соусе Красно-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с легкой томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г блюда
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий