Бефстроганов в лаваше ТТК_13275

горячие ЗакускиМясные блюда

Бефстроганов в лаваше – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе нежное мясо, ароматные специи и разнообразие вкусов. Оно идеально подходит для закуски или основного блюда. Следуя нашей рецептуре, вы сможете удивить своих близких и друзей. Приятных вам хлопот на кухне!

Технико-технологическая карта Бефстроганов в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говяжья вырезка 500 500
Лук 1 шт. 100
Сметана 150 мл 150
Мука 1 ст. ложка 10
Томатная паста 1 ч. ложка 5
Вода 150 мл 150
Соль По вкусу 0
Перец черный молотый По вкусу 0
Масло растительное 1 ст. ложка 15
Листья салата 1 пучок 50
Лаваш 3 шт. 150

Технология приготовления

  1. Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду говядину и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду, сметану, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Тушите на маленьком огне до готовности мяса (примерно 30-40 минут).
  7. На лаваш выложите листья салата, затем готовую мясную смесь.
  8. Сверните лаваш и нарежьте на порционные куски.
  9. Подавайте горячим, при желании украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Наружный вид - аппетитный, равномерно завернутый в лаваше. Золотистый с коричневыми оттенками. Мягкая и сочная текстура. Ароматный, с приятной мясной нотой и легкой кислинкой от сметаны.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 230
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий