Бефстроганов - это изысканное мясное блюдо, которое готовится из говядины, грибов, чернослива и томатной пасты. Процесс приготовления не займет много времени и результат порадует вас неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Бефстроганов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Говядина | 500 | 450 |
Чернослив | 20-25 шт | 100 |
Грибы | 300 | 300 |
Томатная паста | 50 | 50 |
Сахар | 1 ч. л. | 5 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Мясо нарезать на длинные, узкие, тонкие кусочки.
- Чернослив избавить от косточек и нарезать.
- Приготовить соус из грибов, лука, чеснока, муки, воды, томатной пасты, сахара и чернослива.
- Обжарить мясо на сухой сковороде, добавить соус и перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Коричневый | Нежная | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | 1 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Говядина | 100 | 20 | 15 | 5 |
Грибы | 50 | 2 | 1 | 10 |