Бефстроганов ТТК_13949

ГастрономияедаКулинарияРецепты

Бефстроганов - это изысканное мясное блюдо, которое готовится из говядины, грибов, чернослива и томатной пасты. Процесс приготовления не займет много времени и результат порадует вас неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Бефстроганов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Говядина 500 450
Чернослив 20-25 шт 100
Грибы 300 300
Томатная паста 50 50
Сахар 1 ч. л. 5
Лук репчатый 1 1

Технология приготовления

  1. Мясо нарезать на длинные, узкие, тонкие кусочки.
  2. Чернослив избавить от косточек и нарезать.
  3. Приготовить соус из грибов, лука, чеснока, муки, воды, томатной пасты, сахара и чернослива.
  4. Обжарить мясо на сухой сковороде, добавить соус и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Коричневый Нежная Пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 1

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина 100 20 15 5
Грибы 50 2 1 10
Оцените статью
Добавить комментарий