Бефстроганов со сметаной ТТК_13245

Горячие блюдаКулинариярусская кухня

Бефстроганов со сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок. Главное — правильно выбрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. В этом рецепте используются говядина, грибы, лук и сметана, что делает его особенно насыщенным и ароматным.

Технико-технологическая карта Бефстроганов со сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов со сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Грибы 200 200
Луковица 70 70
Растительное масло 50 50
Сливочное масло 50 50
Сметана 200 200
Горчица в зернах 15 15
Бульон 250 250
Соль 2 2
Перец 1 1

Технология приготовления

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
  6. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки.
  7. Для соуса влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Тушите до готовности мяса.
  8. Влейте сметану и хорошо перемешайте. Дайте настояться под крышкой 5–7 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки мяса с соусом. Кремово-белый соус с коричневыми вкраплениями. Густой, но без комков соус. Насыщенный мясной вкус со сливочной ноткой и легким грибным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пока показателя Значение на 100 г
Калорийность, ккал 210
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий