Бефстроганов с майонезом - очень популярная и легкая в приготовлении блюда, которое может быть выпечено меньше, чем за два часа. Это блюдо стало традиционным во многих семьях, хотя готовят его из субпродуктов. Секреты приготовления мяса по этому рецепту были известны еще в старину, но с течением времени в основу соусов стали входить разные компоненты, в данном случае - это майонез.
Технико-технологическая карта Бефстроганов с майонезом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов с майонезом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 500 | 450 |
Лук | 1 | 20 |
Майонез | 100 | 90 |
Соль, приправы | По вкусу | По вкусу |
Растительное масло | 20 | 18 |
Мука | 1 Щепотка | 1 |
Вода или бульон | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Переложить говядину в миску.
- Посолить и поперчить говядину.
- Соединить майонез с растительным маслом и смешать.
- Добавить муку и посолить еще раз.
- Добавить воду или бульон, разместить картофель и приготовить на слайс.
- Подогреть ветчину и украсить луком.
- Соединить майонез с растительным маслом и смешать.
- Соединить майонез с растительным маслом и смешать.
- Соединить майонез с растительным маслом и смешать.
- Соединить майонез с растительным маслом и смешать.
- Соединить майонез с растительным маслом и смешать.
- Соединить майоназ с растительным маслом и смешать.
- Соединить майоназ с растительным маслом и смешать.
- Соединить майоназ с растительным маслом и смешать.
- Соединить майоназ с растительным маслом и смешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рядовой | Жёлтый | Кристаллический | Сосноватый, чистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указано | Не указано | Не указано | Не указано | Не указано | Не указано |
Пищевая ценность
Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Не указано | Не указано | Не указано | Не указано |