Бефстроганов из курицы с грибами ТТК_13174

Горячие блюдаМясные блюда

Бефстроганов из курицы с грибами - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежное куриное мясо, обжаренное с грибами и луком, тушится в сливках, создавая аппетитный соус. Это блюдо легко готовится и прекрасно сочетается с гарниром из макарон или картофеля.

Технико-технологическая карта Бефстроганов из курицы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из курицы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 250 250
Шампиньоны 120 120
Лук репчатый 80 80
Сливки 250 (мл) 250 (г)
Мука 1 чайная ложка 5 (около г)
Масло растительное по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе на ломтики, шампиньоны - на пластинки, а лук - мелко.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до выпаривания жидкости.
  4. Затем добавьте куриное филе и жарьте до момента, когда оно станет белым.
  5. Посыпьте мясо и грибы мукой, перемешайте и жарьте ещё 1-2 минуты.
  6. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  7. Подавайте горячим с гарниром из отварных макарон или картофеля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки курицы с грибами Светло-кремовый Нежная, густая Сливочный, с легким грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Бефстроганов из курицы 320 30 20 15
Оцените статью
Добавить комментарий