Бефстроганов из индейки ТТК_10389

Технологические карты

Бефстроганов из индейки — это нежное и сытное блюдо, приготовленное из филе индейки, с добавлением сметаны и томатной пасты. Идеально подходит для семейного обеда или ужина. У него характерный насыщенный вкус, что делает его популярным среди любителей мясных блюд.

Технико-технологическая карта Бефстроганов из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе индейки 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Сметана 250 250
Томатная паста 30 30
Мука пшеничная 30 30
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе индейки нарезать тонкими длинными брусочками и добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ст. л. муки и перемешать.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистости (примерно 2-3 минуты), затем переложить его в другую посуду.
  4. На той же сковороде обжарить индейку порционно до золотистого цвета (по 4 минуты на порцию).
  5. Вернуть лук в сковороду к мясу, добавить томатную пасту, сметану, соль и перец.
  6. При необходимости добавить небольшое количество сахара, если томатная паста кислая.
  7. Все тщательно перемешать и готовить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут до готовности мяса.
  8. Блюдо готово, подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки индейки в соусе Кремовый с золотистыми оттенками Нежная, сливочная Насыщенный, с легким томатным ароматом и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий