Бефстроганов из говядины ТТК_8592

Горячие блюдаМясные блюда

Бефстроганов — это классическое блюдо русской кухни, представляющее собой кусочки говядины в сливочном соусе с луком и специями. Это сытное и ароматное кушанье идеально подходит для семейного ужина и может подаваться с различными гарнирами, такими как рис или картофельное пюре.

Технико-технологическая карта Бефстроганов из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Лук репчатый 80 60
Чеснок 20 16
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Специи 5 5
Томатная паста 30 30
Сметана 90 90
Горчица 20 20

Технология приготовления

Для начала нарежьте говядину поперек волокон на небольшие кусочки и слегка отбейте. Затем каждый кусок следует обмазать горчицей с обеих сторон и оставить marinоваться на 20-30 минут. В мультиварке разогрейте немного масла, добавьте мясо и готовьте около 20 минут. После этого добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Спустя 5 минут введите сметану, смешанную с томатной пастой, и добавьте немного воды. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 2 часа. При желании можно добавить укроп в конце приготовления. Подавать с гарниром из риса или овощного салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса в густом соусе, посыпанные зеленью.
Запах Ароматный запах говядины, специй и свежего укропа.
Вкус Сочное мясо с нежным, слегка кисловатым соусом.
Консистенция Мягкие кусочки мяса в однородном соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий