Базиликовый соус к мясу ТТК_5317

ЗакускиСоусы

Базиликовый соус к мясу – это уютный и вкусный соус, который хорошо подходит для мясной и другой меню. Этот соус сделан из шелковицы базилика, петрушки и укропа, что обеспечивает его вкусом и внешнему выгляду. Соус создан таким образом, чтобы быть легким и не горчичим, что делает его универсальным вариантом для множества блюд.

Технико-технологическая карта Базиликовый соус к мясу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Базиликовый соус к мясу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 2 шт
Масло подсолнечное 1/2 стак.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль
Сахар
Базилик 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Орехи грецкие 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Создаем майонез. Для этого в блендер или миксере взбиваем 2 желтка. Добавляем щепоту соли, сахар, горчицу и немного взбиваем. Вливаем рафинированное масло и в конце уксус.
  2. Делаем базиликовый соус. Берем небольшие пучки базилика, петрушки и укропа, отрезаем лишние черешки. Чистим чеснок. Добавляем в блендер травы, чеснок, горсть грецких орехов и взбиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Объем блюда Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калия (mg/100 г) Кальция (mg/100 г)
Оцените статью
Добавить комментарий