Торт Медовик - это классический десерт, состоящий из нежных коржей, пропитанных ароматным кремом. Блюдо отличается своим богатым вкусом и воздушной текстурой. Приготовление торта требует внимания к деталям, но результат стоит всех усилий. Медовик часто готовят на праздники и особые случаи, радуя гостей своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Базиликовый напиток
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Базиликовый напиток, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Мука пшеничная | 520 | 520 |
Сахар | 500 | 500 |
Мед | 75 | 75 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Сода | 10 | 10 |
Молоко | 750 | 750 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
Вначале разотрите яйца с сахаром. Затем добавьте сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню, перемешивая до получения однородной массы. После этого добавьте соду и продолжайте мешать еще пару минут, пока смесь не поднимется. Снимите с бани и всыпьте муку, замесив тесто. Разделите тесто на 9 частей, скатайте в шарики и раскатайте 8 коржей, а один шарик сделайте меньше. Подравняйте коржи, если необходимо.
Для приготовления крема перемешайте сахар, муку, яйца и ванильный сахар, взбейте. Закипятите молоко и влейте в смесь. Удерживайте на огне, помешивая, пару минут, затем снимите и дайте остыть. В м冷дую смесь добавьте растопленное масло и взбейте. Обильно смажьте коржи кремом, оставшийся корж натрите на терке и посыпьте сверху. Дайте торту пару часов пропитаться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Золотистые коржи, покрытые кремом, украшают верх торта |
Запах | Ароматный, сладкий, с легкими нотами меда |
Вкус | Сладкий, нежный, медовый, с кремовой текстурой |
Консистенция | Воздушная, кремообразная, мягкие коржи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
---|---|
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |