Базиликовый напиток ТТК_5913

домашняя кухняКондитерские изделия

Торт Медовик - это классический десерт, состоящий из нежных коржей, пропитанных ароматным кремом. Блюдо отличается своим богатым вкусом и воздушной текстурой. Приготовление торта требует внимания к деталям, но результат стоит всех усилий. Медовик часто готовят на праздники и особые случаи, радуя гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Базиликовый напиток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Базиликовый напиток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Мука пшеничная 520 520
Сахар 500 500
Мед 75 75
Масло сливочное 300 300
Сода 10 10
Молоко 750 750
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

Вначале разотрите яйца с сахаром. Затем добавьте сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню, перемешивая до получения однородной массы. После этого добавьте соду и продолжайте мешать еще пару минут, пока смесь не поднимется. Снимите с бани и всыпьте муку, замесив тесто. Разделите тесто на 9 частей, скатайте в шарики и раскатайте 8 коржей, а один шарик сделайте меньше. Подравняйте коржи, если необходимо.

Для приготовления крема перемешайте сахар, муку, яйца и ванильный сахар, взбейте. Закипятите молоко и влейте в смесь. Удерживайте на огне, помешивая, пару минут, затем снимите и дайте остыть. В м冷дую смесь добавьте растопленное масло и взбейте. Обильно смажьте коржи кремом, оставшийся корж натрите на терке и посыпьте сверху. Дайте торту пару часов пропитаться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые коржи, покрытые кремом, украшают верх торта
Запах Ароматный, сладкий, с легкими нотами меда
Вкус Сладкий, нежный, медовый, с кремовой текстурой
Консистенция Воздушная, кремообразная, мягкие коржи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий