Базиликовый лимонад Розовый вечер ТТК_4219

Безалкогольные Напитки

Базиликовый лимонад Розовый вечер — это освежающий и изысканный напиток, созданный из ароматного базилика и натуральных ингредиентов. Яркий и насыщенный вкус делает его отличным выбором для теплых вечеров, а розовые лепестки добавляют нотки романтики и ухания.

Технико-технологическая карта Базиликовый лимонад Розовый вечер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Базиликовый лимонад Розовый вечер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Базилик (зеленый, примерно 40 листиков) 50 30
Лайм 150 100
Цветки (розы, примерно 40 лепестков) 10 10
Сахар 40 40
Вода газированная 400 400
Вода (кипяченная горячая) 300 300

Технология приготовления

Для начала подготовим розовый сироп. Если у вас есть готовый сироп, возьмите 40 мл. Сначала заготовим свежие розовые лепестки, которые следует тщательно промыть и поместить в дуршлаг. Затем, заливая лепестки кипятком, стряхиваем лишнюю воду и помещаем их в кастрюлю. Растираем лепестки, добавляем сахар и воду, ставим на огонь до полного растворения сахара. Параллельно перебираем листья базилика, которые затем помещаем в графин вместе с нарезанным лаймом. После этого выливаем процеженный сироп и газировку, перемешиваем. Для подачи в бокалы добавляем лед, лепестки роз и листья базилика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светло-розовый цвет с зелеными вкраплениями базилика
Аромат Aромат свежих роз и базилика
Вкус Освежающий, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Жидкая, с освежающей газировкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 85
Белки 0.5
Жиры 0
Углеводы 21
Клетчатка 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий