Баварский салат ТТК_5484

Закускихолодные блюда

Баварский салат – это интенсивный и свежий салат, который сочетает в себе нежную ветчину из индейки и соленые огурцы. Легкая заправка майонезом делает этот салат идеальным выбором для любой трапезы. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Баварский салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баварский салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина из индейки 400 400
Соленые огурцы 150 150
Майонез 100 100

Технология приготовления

Для приготовления Баварского салата нужно начать с нарезки ветчины тонкой соломкой, после чего выложить ее в салатник. Затем нарезаем соленые огурцы и добавляем их к ветчине. Заправляем салат майонезом. Важно не добавлять соль, так как огурцы уже достаточно соленые.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, цветной, с четкой текстурой ингредиентов
Аромат Огуречный, с нотами ветчины
Вкус Умеренно соленый, с легкой кремовостью
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий