Баварская закуска к пиву Обазда ТТК_4783

Закуски

Баварская закуска Обазда – это классическое немецкое блюдо с насыщенным вкусом, идеально сочетающееся с пивом. Эта простая закуска, приготовленная из мягкого сыра и различных ароматных ингредиентов, позволяет создать атмосферу настоящего Октоберфеста в любом доме. Быстрое и легкое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к пивной вечеринке.

Технико-технологическая карта Баварская закуска к пиву Обазда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баварская закуска к пиву Обазда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр мягкий (камамбер) 125 125
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый 30 30
Лук зеленый 10 10
Петрушка (свежая) 10 10
Тмин 1 1
Паприка сладкая (молотая) 1 1
Листья салата/Салат (зелёный) 50 50
Булочка (разные) 100 100

Технология приготовления

  1. Размягчите сливочное масло и камамбер.
  2. Разомните их вилкой до образования однородной массы.
  3. Измельчите репчатый лук с помощью блендера и добавьте в смесь.
  4. Добавьте тмин (по желанию, можно предварительно перемолоть), свежемолотую соль, перец и паприку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния.
  6. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку, добавьте к смеси.
  7. Подайте закуску, украсив листьями салата.
  8. Закуска хорошо сочетается с разнообразными видами хлеба, такими как брецель или тёмные булочки с тмином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса, подается на листьях салата Светло-желтый с зелеными вкраплениями Кремовая, гладкая Насыщенный сырный вкус с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Обазда (в одной порции) 250 10 20 5
Оцените статью
Добавить комментарий