Баварская закуска Обазда – это классическое немецкое блюдо с насыщенным вкусом, идеально сочетающееся с пивом. Эта простая закуска, приготовленная из мягкого сыра и различных ароматных ингредиентов, позволяет создать атмосферу настоящего Октоберфеста в любом доме. Быстрое и легкое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к пивной вечеринке.
Технико-технологическая карта Баварская закуска к пиву Обазда
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баварская закуска к пиву Обазда, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр мягкий (камамбер) | 125 | 125 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Петрушка (свежая) | 10 | 10 |
Тмин | 1 | 1 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 | 1 |
Листья салата/Салат (зелёный) | 50 | 50 |
Булочка (разные) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Размягчите сливочное масло и камамбер.
- Разомните их вилкой до образования однородной массы.
- Измельчите репчатый лук с помощью блендера и добавьте в смесь.
- Добавьте тмин (по желанию, можно предварительно перемолоть), свежемолотую соль, перец и паприку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния.
- Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку, добавьте к смеси.
- Подайте закуску, украсив листьями салата.
- Закуска хорошо сочетается с разнообразными видами хлеба, такими как брецель или тёмные булочки с тмином.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремообразная масса, подается на листьях салата | Светло-желтый с зелеными вкраплениями | Кремовая, гладкая | Насыщенный сырный вкус с травяными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Обазда (в одной порции) | 250 | 10 | 20 | 5 |