Баурсаки ТТК_9944

ВыпечкаДесерты

Баурсаки - это традиционное казахское блюдо, представляющее собой небольшие жареные пухлые булочки. Они отлично подходят как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Баурсаки можно подавать горячими со сметаной или сахарной пудрой, что делает их еще более привлекательными для гостей и родственников.

Технико-технологическая карта Баурсаки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баурсаки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 300 300
Масло сливочное 30 30
Соль 10 10
Сахар 30 30
Дрожжи (быстрорастворимые) 7 7
Мука пшеничная 300 300
Сметана 200 200
Яйцо куриное 120 120
Жир (для жарки) 300 300

Технология приготовления

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте сметану, яйца, сливочное масло, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи к творогу.
  3. Постепенно добавляйте муку, замесите безопарное тесто, которое должно быть мягким.
  4. Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться пару раз.
  5. Раскатайте тесто в виде колбасок и нарежьте кусочки примерно 3x3 см.
  6. Разогрейте жир в сковороде и обжаривайте заготовки до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячими со сметаной и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, округлые булочки
Запах Ароматное тесто с маслом
Вкус Нежный, сладковатый
Текстура Пухлые и мягкие внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1×10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий