Баумкухен классический ТТК_6491

Кондитерские изделиясладости

Баумкухен – это классический немецкий торт, представляющий собой многослойное лакомство, приготовленное на основе теста с добавлением орехов и шоколада. Он отличается характерной текстурой и нежным вкусом, что делает его любимым десертом в различных интерпретациях. Приготовление этого блюда требует внимательности и терпения, но результат непременно порадует как гурманов, так и любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Баумкухен классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баумкухен классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 75 75
Крахмал картофельный 75 75
Сахар тростниковый 150 150
Ванильный сахар 16 16
Сахарная пудра 150 150
Масло сливочное 300 300
Яйцо куриное 10 шт 10 шт
Ром 10 10
Шоколад темный 200 200
Миндаль 100 100
Ванилин 1 1
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.
Корица (коричник) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета, затем дайте ему остыть и измельчите в блендере.
  2. Отделите желтки от белков куриных яиц.
  3. Смешайте муку с корицей.
  4. Соедините растопленное сливочное масло, крахмал и сахарную пудру в одну массу.
  5. Добавьте в полученную смесь молотый миндаль и перемешайте.
  6. По одному вводите желтки в тесто, продолжая смешивание на низкой скорости.
  7. Постепенно добавляйте муку с корицей и ром, тщательно перемешивая тесто.
  8. В отдельной миске взбейте белки до образования пиков, добавляя лимонный сок, тростниковый и ванильный сахар.
  9. Аккуратно соедините белковую массу с тестом низкой скорости, чтобы не потерять воздушность.
  10. Подготовьте форму, застелив её бумагой для выпечки и смазав растительным маслом.
  11. Выпекайте тесто по слоям на температуре 220 градусов 2-3 минуты, пока каждый слой не подрумянится.
  12. Непрерывно добавляйте тесто и выпекайте до его окончания.
  13. При желании нарезанный баумкухен можно обмакнуть в растопленный шоколад для придания дополнительного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт с характерными слоями Светло-коричневый с золотистыми оттенками Нежная и воздушная Сладкий с нотами шоколада и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калорийность 450-500 ккал
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий