Батончики Здоровье ТТК_4762

ДесертыЗакуски

Батончики Здоровье – это питательное и полезное лакомство, состоящее из орехов, семян и сухофруктов. Они идеально подходят для перекуса, обогащая рацион полезными веществами и витаминами. Благодаря натуральным ингредиентам, батончики дарят заряд энергии и отлично насыщают.

Технико-технологическая карта Батончики Здоровье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики Здоровье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Орехи (миндаль, кешью, арахис) 200 200
Сухофрукты (изюм, инжир, курага) 100 100
Цукаты 50 50
Семечки подсолнуха 35 35
Семечки тыквенные 20 20
Хлопья овсяные 50 50
Кунжут 20 20
Масло растительное 125 125
Мед 125 125
Ванильная эссенция 1 ч. л. ≈5

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Порежьте курагу и инжир кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, перемолотые орехи, семечки и кунжут, тщательно перемешайте.
  4. Выложите полученную смесь на противень и поджарьте до золотистого цвета и аромата орехов при температуре 180°C в режиме «Аэро» в микроволновой печи в течение 15 минут.
  5. В отдельной кастрюле на среднем огне приготовьте сироп: смешайте мед, растительное масло и ванильную эссенцию, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, 2-4 минуты.
  6. Смешайте поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом в глубокой миске.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки размером 30 х 20 см и выложите на него смесь, тщательно утрамбовывая.
  8. Уберите в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
  9. После охлаждения достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки произвольного размера.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотные кусочки с заметными кусочками орехов и сухофруктов Светло-коричневый до золотистого Упругая, но нежная, легко разламывающаяся Сладкий с ароматом орехов и меда, легкое фруктовое послевкусие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 450 12 21 57
Оцените статью
Добавить комментарий