Батончики-тянучки Злаковые ТТК_12997

ДесертыЗакуски

Батончики-тянучки Злаковые – это вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для перекусов и легких десертов. Сочетание хрустящих злаков, сладких маршмеллоу и шоколада делает их особенно привлекательными для детей и взрослых. Простота в приготовлении позволяет готовить их даже новичкам на кухне.

Технико-технологическая карта Батончики-тянучки Злаковые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики-тянучки Злаковые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Хлопья злаковые 40 г 40 г
Маршмеллоу 200 г 200 г
Изюм 15 г 15 г
Шоколад молочный 70 г 70 г
Сливки 30 мл 30 мл

Технология приготовления

  1. На среднем огне обжарить хлопья злаковые на сковороде без масла, пока они не станут хрустящими.
  2. Поместить маршмеллоу в микроволновую печь на 20 секунд или на 10, периодически добавляя время, пока они не станут мягкими.
  3. Перемешать маршмеллоу до получения однородной массы.
  4. Добавить в маршмеллоу обжаренные хлопья и изюм, тщательно перемешать.
  5. Если масса быстро охлаждается, можно слегка подогреть ее снова.
  6. Выложить массу на пергамент и влажными руками распределить тонким слоем.
  7. Отправить в холодильник для застывания на 2 часа.
  8. Растопить шоколад с добавлением сливок.
  9. Нарезать застывшую массу на батончики и полить топленным шоколадом.
  10. Убрать в холодильник на некоторое время для застывания шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные батончики с шоколадной глазурью Золотистый и коричневый Мягкая, тянущаяся, хрустящая Сладкий, шоколадный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 2 5 18
Оцените статью
Добавить комментарий