Батончики с сыром ТТК_6555

ЗакускиСырные блюда

Батончики с сыром — это аппетитное и сытное лакомство, сочетание воздушного теста и расплавленного сыра. Идеально подходит для перекуса и может быть подано как к чаю, так и к кофейным напиткам. Приготовить их не составит труда и занимает немного времени, а результат порадует всех любителей выпечки.

Технико-технологическая карта Батончики с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Мука овсяная 100 100
Кефир 330 330
Масло растительное 70 70
Сахар 12 12
Дрожжи (сухие) 7 7
Паприка сладкая 6 6
Куркума 3 3
Соль 10 10
Сыр голландский 100 100
Масло сливочное 25 25
Сметана 15 15
Желток яичный 20 20
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить все указанные ингредиенты.
  2. Замесить тесто. Можно использовать хлебопечку, либо замесить вручную или в комбайне.
  3. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  4. Если используете хлебопечку, загрузить все продукты согласно инструкции.
  5. Дать тесту подойти 1 час.
  6. Обмять готовое тесто до эластичности.
  7. Разделить тесто на 9 одинаковых частей по 118-120 г.
  8. Сформировать из каждого кусочка колобок, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
  9. Раскатать первый колобок в овал, смазать растопленным сливочным маслом и уложить 1 ст. л. натертого сыра.
  10. Скрутить в рулет и тщательно защепить.
  11. Подкатать рулеты, увеличив их длину.
  12. Разогреть духовой шкаф.
  13. Выложить заготовки на багетницу или противень, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  14. Смешать сметану и желток.
  15. После расстойки смазать заготовки смесью и отправить в разогретую духовку.
  16. Выпекать при 180 градусах на протяжении 25-30 минут до золотистой корочки.
  17. Готовые изделия слегка остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные рулетики с начинкой Золотисто-коричневый Воздушное тесто с мягкой начинкой Нежный сырный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 320
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий