Батончики с переплeтом и узором ТТК_1711

ВыпечкаДесерты

Батончики с переплетом и узором – это вкусное и оригинальное хлебобулочное изделие, приготовленное на основе дрожжевого теста с творожным сыром. Они отлично подойдут в качестве закуски или десерта. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Батончики с переплeтом и узором

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики с переплeтом и узором, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450-500 450-500
Вода 250 250
Сыр творожный (Филадельфия) 150 150
Масло сливочное 40 40
Сахар 15 15
Соль 5 5
Дрожжи (сухие) 5 5

Технология приготовления

  1. Замесите тесто в хлебопечке, используя указанные ингредиенты.
  2. Готовое тесто поделите на 3 части.
  3. Каждую часть разделите на две: одну скатайте в батончик, другую – в лепёшку.
  4. На лепёшке создайте любой узор и смочите обе части водой с помощью кисточки.
  5. Обваляйте продолговатую деталь в маке (по желанию) и сформируйте батончик.
  6. Перед выпечкой оставьте изделия расстояться.
  7. Смажьте готовые изделия яичным желтком, разбавленным водой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 210°C до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная корочка Золотисто-коричневый Мягкая, эластичная Ароматная, сладковатая, с приятно выраженной вкусом творожного сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий