Батончики-мюсли от Найджелы Лоусон ТТК_10124

Завтракии и перекусы

Батончики-мюсли от Найджелы Лоусон — это вкусный и полезный перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для тех, кто ищет здоровую альтернативу сладостям. Сочетание овсяных хлопьев, кокоса и орехов делает эту закуску сытной и питательной.

Технико-технологическая карта Батончики-мюсли от Найджелы Лоусон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики-мюсли от Найджелы Лоусон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 1 банка 400
Хлопья овсяные 250 250
Кокос 70 70
Клюква (сушеная) 100 100
Орехи (по вкусу) 60 60
Кунжут 60 60
Семечки подсолнечника 60 60
Семечки тыквенные 60 60

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте орехи (например, грецкие), очищенные семена подсолнечника и тыквенные семечки. Добавьте кокос и сушеную клюкву, после чего всыпьте кунжут и овсяные хлопья. Перемешайте все ингредиенты. Сгущенное молоко доведите до кипения и влейте его в сухую смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Полученную массу выложите в подходящую форму для выпекания и равномерно утрамбуйте с помощью мокрых рук или силиконовой лопатки. С помощью ножа сделайте продольные надрезы. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровные кусочки, аппетитный вид.
Запах Аромат кокоса и печеных орехов.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от клюквы и ореховым послевкусием.
Консистенция Плотная, хрустящая с мягкой серединой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее содержание микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий