Батончики из сухофруктов ТТК_12535

ДесертыЗакуски

Батончики из сухофруктов - это вкусное и питательное лакомство, приготовленное из разнообразных натуральных ингредиентов. Данное блюдо прекрасно подойдет для здорового питания, подходит как для детей, так и для взрослых. Оно содержит много витаминов и клетчатки, не требует сложных кулинарных навыков и готовится быстро.

Технико-технологическая карта Батончики из сухофруктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики из сухофруктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 90 90
Масло растительное 15 15
Курага 50 50
Корица 2.5 2.5
Изюм 75 75
Мед 50 50
Чернослив 50 50
Финик 150 150
Орехи грецкие 50 50
Семечки тыквенные 20 20
Сок яблочный 50 50

Технология приготовления

  1. Финики, изюм, чернослив и курагу вымочить в горячей воде в течение 10-15 минут.
  2. После замачивания, измельчить фрукты вместе с медом в пасту.
  3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь в духовке при температуре 170°C в течение 7-10 минут.
  4. Переложить финиковую пасту в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая.
  5. Остудить массу и добавить к ней овсяные хлопья, орехи и тыквенные семечки.
  6. Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить получившуюся массу, разровнять и накрыть сверху пергаментом.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170°C.
  8. Остудить и нарезать на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки без равномерной формы Коричневый Плотная, но мягкая Сладкий, ароматный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий