Батончики А-ля флэпджек ТТК_15082

ЗдоровьеКулинарияРецепты

Батончики А-ля флэпджек - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание овсяных отрубей, орехов, сухофруктов и других ингредиентов делает эти батончики идеальным выбором для перекуса или завтрака.

Технико-технологическая карта Батончики А-ля флэпджек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики А-ля флэпджек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья овсяные100 г100 г
Орехи грецкие50 г50 г
Фундук50 г50 г
Чернослив50 г50 г
Курага50 г50 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар коричневый1 ст. л.1 ст. л.
Джем апельсиновый4 ст. л.4 ст. л.
Мята (сушёная)1 ч. л.1 ч. л.
Масло оливковое1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Берем отруби овсяные, добавляем коричневый сахар и разрыхлитель. Затем мелко режем грецкие орехи и фундук, а также курагу и чернослив. Добавляем все ингредиенты вместе с апельсиновым джемом, оливковым маслом и сушеной мятой. Тщательно перемешиваем и выкладываем "тесто" в форму. Затем выпекаем в духовке при 180 градусах до подрумянивания. После остывания нарезаем на батончики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ТекстураМягкая и рассыпчатая
ВкусСладкий с ореховыми нотами
АроматПряный с оттенками апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Калории130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий