Батончики А-ля флэпджек - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание овсяных отрубей, орехов, сухофруктов и других ингредиентов делает эти батончики идеальным выбором для перекуса или завтрака.
Технико-технологическая карта Батончики А-ля флэпджек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики А-ля флэпджек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья овсяные | 100 г | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г | 50 г |
Фундук | 50 г | 50 г |
Чернослив | 50 г | 50 г |
Курага | 50 г | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Джем апельсиновый | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Мята (сушёная) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Берем отруби овсяные, добавляем коричневый сахар и разрыхлитель. Затем мелко режем грецкие орехи и фундук, а также курагу и чернослив. Добавляем все ингредиенты вместе с апельсиновым джемом, оливковым маслом и сушеной мятой. Тщательно перемешиваем и выкладываем "тесто" в форму. Затем выпекаем в духовке при 180 градусах до подрумянивания. После остывания нарезаем на батончики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Текстура | Мягкая и рассыпчатая |
Вкус | Сладкий с ореховыми нотами |
Аромат | Пряный с оттенками апельсина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Уровень плесени и дрожжей | Допустимые значения не превышены |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 130 ккал |