Батон-рулет для пикника ТТК_7908

ВыпечкаРулеты

Батон-рулет для пикника - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и удобно взять с собой. Нежное тесто в сочетании с мясной начинкой, свежими овощами и ароматными специями сделает ваш пикник незабываемым. Это блюдо идеально подходит для долгих прогулок на природе и радовать своим вкусом.

Технико-технологическая карта Батон-рулет для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батон-рулет для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 500 500
Буженина 100 100
Помидор 150 100
Лук зеленый 30 15
Сыр твердый 100 100
Соевый соус ("Киккоман") 15 15
Желток яичный 20 20
Специи (итальянские травы, соль) 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте дрожжевое тесто, используя любимый рецепт или следующий: 600-700 г муки, 350 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Дайте тесту подойти 1-2 часа, затем обмять и оставить на 30-60 минут.
  2. При необходимости, уберите тесто в холодильник на ночь. Утром тесто готово для выпекания.
  3. Для начинки нарежьте мелко буженину, зеленый лук, натрите сыр, нарежьте помидор кубиками. При желании удалите семена из помидора, если он слишком сочный.
  4. Приправьте начинку соевым соусом, добавьте специи и сырой желток, хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите начинку, оставляя 5-8 см от края.
  6. Сложите тесто рулетом, защипните швы и концы. Сверху посыпьте специями и солью, сделайте надрезы.
  7. Дайте рулету подняться в течение 10-15 минут.
  8. Поместите рулет в холодную духовку, установите температуру на 170 градусов и выпекайте около 35 минут.
  9. Готовность проверяйте по состоянию поверхности и внутреннему содержимому.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет в форме батона, равномерно зарумяненный Золотисто-коричневый Нежная и упругая Ароматный, с насыщенным мясным вкусом и нотками свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий