Батон к чаю ТТК_3902

ВыпечкаЗакуски

Батон к чаю - это ароматная закуска, которая идеально дополняет утренний или вечерний чайный ритуал. Он готовится на основе белого хлеба и состоит из нежного сочетания сливочного масла, тертого сыра и зелени. Это блюдо порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Время, необходимое для его приготовления, составит всего 30 минут.

Технико-технологическая карта Батон к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батон к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батон (белый хлеб, черствый) 300 300
Сыр твердый (любой) 150 150
Масло сливочное 100 100
Зелень (любая) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Натрите сыр на терке (рекомендуется использовать российский сыр).
  3. Сливочное масло предварительно размягчите.
  4. В глубокой миске объедините сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень (например, укроп).
  5. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  7. Нанесите смесь маслом и сыром на обе стороны кусочков хлеба, а на горбушки - только с одной, внутренней стороны.
  8. Сформируйте батон, прижимая кусочки друг к другу.
  9. Заверните батон в фольгу.
  10. Поместите в заранее нагретую духовку при температуре 200 градусов на 5-8 минут.
  11. После приготовления подавайте горячим с чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненный и аппетитный Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Ароматный, сливочный с нотками сыра и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
Калорийность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий