Батон для завтрака ТТК_15399

ВыпечкаЗавтракимикробиологияпищевая ценность
Батон для завтрака - это традиционный завтрак, состоящий из теста, начинки и выпеченного в духовке.

Технико-технологическая карта Батон для завтрака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батон для завтрака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко200 мл190 мл
Сыворотка100 мл90 мл
Дрожжи (сухие)1 ч. л.0,9 ч. л.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Масло оливковое2 ст. л.1,8 ст. л.
Сахар1 ст. л.0,9 ст. л.
Соль1 ч. л.0,9 ч. л.
Мука пшеничная500 г490 г
Начинка (сыр голландский, чеснок)100 г90 г

Технология приготовления

В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 минут до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Затем загружаем все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто готово. Стол присыпаем мукой, достаем тесто и делим его на 3 равные части. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. На середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой. Скрепляем края, перекладываем на противень швом в низ и даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. Затем делаем аккуратненько надрезы острым ножом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видБатон имеет золотистый цвет, ровную поверхность и четкие надрезы.
ВкусБатон имеет сладковатый вкус теста, сочетающийся с вкусом начинки.
АроматБатон имеет приятный аромат теста и начинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Число колоний микроорганизмовне более 100 колоний на 1 см²
Концентрация аэробных микроорганизмовне более 10^5 CFU/g

Пищевая ценность

СубстанцияКоличество
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий