Батбуты ТТК_9180

ВыпечкаЗакуски

Батбуты – это простое и вкусное блюдо, которое представляет собой лепешки из пшеничной муки, приготовленные на сковороде. Они подаются горячими и могут быть использованы как универсальный гарнир или основное блюдо. Рецепт прост в приготовлении и требует минимального набора ингредиентов.

Технико-технологическая карта Батбуты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батбуты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Соль 1/4 ч. л. 1
Вода 250 мл 250
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Замесить тесто, тщательно вымешивая его в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
  3. Разделить готовое тесто на две части.
  4. Раскатать каждую часть в круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
  5. Выложить кружочки на поверхность, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут (время зависит от температуры в помещении).
  6. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде (не в духовке), переворачивая, когда они поднимутся.
  7. Следить за процессом выпекания, чтобы батбуты не пригорели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Круглые, румяные лепешки с золотистой корочкой.
Запах Нежный, хлебный аромат.
Вкус Мягкий, слегка солоноватый.
Консистенция Мягкие, пористые лепешки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 1.5
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий