Баскский омлет в сырных тарталетках — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус омлета с нежностью сырных тарталеток. Оно идеально подходит для завтрака или легкого обеда, а также может стать украшением праздничного стола.
Технико-технологическая карта Баскский омлет в сырных тарталетках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баскский омлет в сырных тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (в омлет) | 180 | 180 |
Помидор | 333 | 300 |
Перец болгарский (желательно зеленый) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Базилик | 10 | 10 |
Чеснок | 10 | 5 |
Масло оливковое (в омлет) | 45 | 45 |
Мука пшеничная (на тарталетки) | 50 | 50 |
Масло сливочное (на тарталетки) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Хлопья злаковые | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
- Смешать муку и хлопья в отдельной миске.
- Сливочное масло и тертый сыр смешать с мучной смесью, добавив соль и перец.
- На рабочей поверхности раскатать тесто толщиной примерно 7 мм.
- Вырезать круги теста и выложить их в формочки для тарталеток.
- Выпекать тарталетки в духовке 10 минут, следя за их состоянием.
- Помидоры очистить и нарезать, перец нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — раздавить.
- На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.
- Тушить смесь около 7 минут до однородности.
- Вбить яйца в сковороду, тщательно перемешать и готовить до момента, пока яйца не схватятся.
- Готовые тарталетки остудить и извлечь их из формочек.
- Выложить омлет в тарталетки и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные тарталетки с высоким слоем омлета | Золотистый и яркий | Нежная и рассыпчатая | Ароматный, с нотками овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 35 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 450 |