Баскский омлет в сырных тарталетках ТТК_8195

Горячие блюдаЗакуски

Баскский омлет в сырных тарталетках — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус омлета с нежностью сырных тарталеток. Оно идеально подходит для завтрака или легкого обеда, а также может стать украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Баскский омлет в сырных тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баскский омлет в сырных тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (в омлет) 180 180
Помидор 333 300
Перец болгарский (желательно зеленый) 200 200
Лук репчатый 100 100
Базилик 10 10
Чеснок 10 5
Масло оливковое (в омлет) 45 45
Мука пшеничная (на тарталетки) 50 50
Масло сливочное (на тарталетки) 100 100
Сыр твердый 100 100
Хлопья злаковые 50 50
Соль 5 5
Перец 2 2

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Смешать муку и хлопья в отдельной миске.
  3. Сливочное масло и тертый сыр смешать с мучной смесью, добавив соль и перец.
  4. На рабочей поверхности раскатать тесто толщиной примерно 7 мм.
  5. Вырезать круги теста и выложить их в формочки для тарталеток.
  6. Выпекать тарталетки в духовке 10 минут, следя за их состоянием.
  7. Помидоры очистить и нарезать, перец нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — раздавить.
  8. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.
  9. Тушить смесь около 7 минут до однородности.
  10. Вбить яйца в сковороду, тщательно перемешать и готовить до момента, пока яйца не схватятся.
  11. Готовые тарталетки остудить и извлечь их из формочек.
  12. Выложить омлет в тарталетки и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные тарталетки с высоким слоем омлета Золотистый и яркий Нежная и рассыпчатая Ароматный, с нотками овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 35
Углеводы 30
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий