Башенки из груш и оладий с шоколадом ТТК_11105

ВыпечкаДесерты

Башенки из груш и оладий с шоколадом – это изысканный десерт, который сочетает в себе мягкость оладий и сладость карамелизованных груш, дополненный нежным шоколадным соусом. Блюдо прекрасно подойдет для любого праздника или как финальный аккорд в ужине.

Технико-технологическая карта Башенки из груш и оладий с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Башенки из груш и оладий с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 150 150
Яйцо куриное 1 60
Мука пшеничная 100 100
Сахар 30 30
Разрыхлитель теста 7 7
Ванилин по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Груша 4 800
Масло сливочное 20 20
Сахар 20 20
Шоколад темный 150 150
Сливки 50 50
Корица 1 1

Технология приготовления

  1. В миске просеять муку и разрыхлитель теста.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить венчиком.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая до однородности.
  4. Убрать тесто в холодное место на 20-30 минут.
  5. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать порции теста и жарить оладьи на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Груши помыть, обсушить и нарезать на 4 части.
  8. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
  9. Обжарить кусочки груш с обеих сторон до легкой карамелизации.
  10. Для соуса поломать шоколад, смешать с корицей, растопить на водяной бане вместе со сливками, тщательно перемешать.
  11. Собрать башенки: чередовать слои оладий и груш, поливая соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Башенки из оладий и груш, политы шоколадным соусом Золотистый, коричневый, насыщенно-коричневый Мягкая, воздушная Сладкий, фруктовый, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий