Барбекю соус с медом ТТК_5548

КулинарияСоусы

Барбекю соус с медом – это ароматный и насыщенный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам. Он сочетает в себе сладость меда и пикантность специй, что придает ему уникальный вкус. Приготовление требуется всего 40 минут, а результат порадует как вас, так и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Барбекю соус с медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Барбекю соус с медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Томатная паста 100 100
Лук-шалот (или 1 небольшая репчатая луковица) 50 30
Чеснок 20 18
Мед 120 80
Уксус (с травами или винный) 30 30
Масло растительное 50 50
Соевый соус (темный) 30 30
Соус (вустерский) 5 5
Паприка сладкая 10 10
Кориандр (семена, молотый) 5 5
Зира (семена, молотая) 5 5
Перец красный жгучий (по вкусу) 5 5
Вода 300 300

Технология приготовления

  1. Очистите лук и чеснок, затем измельчите их ножом или в процессоре.
  2. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса: томатную пасту, лук, чеснок, мед, уксус, растительное масло, соевый соус, вустерский соус, паприку, кориандр, зиру, перец и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите, помешивая, в течение 20-30 минут.
  4. Соус должен увариться и загустеть до желаемой консистенции.
  5. После завершения приготовления дайте соусу охладиться, затем разлейте его по баночкам.
  6. Храните готовый соус в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая однородная масса темно-коричневого цвета
Запах Ароматный, сладковатый, с нотками специй
Вкус Сладкий с легкой кислинкой и пряным послевкусием
Консистенция Гладкая, достаточно густая, без комков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая численность микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 1 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий