Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ТТК_11597

Вторые блюдаМясные блюда

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины с уникальным соусом, придающим яркий и запоминающийся вкус. Рецепт прост в исполнении и отлично подойдет как для торжественного ужина, так и для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (спинка с рёбрышками) 700 700
Ананас (консервированный) 150 150
Бульон (на травах) 400 400
Шалфей (свежие веточки) 1 шт. 1 шт.
Петрушка (свежая) 1 пуч. 1 пуч.
Приправа (травы, сухие) 1 ст. л. 1 ст. л.
Имбирь (порошковый) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л. 2 ст. л.
Горчица (среднеострая) 2 ст. л. 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Мелко нарезать зелень петрушки и шалфея. Смешать с солью, порошковым имбирем, перцем и сухими травами.
  3. Баранину промыть и натереть со всех сторон травяной смесью.
  4. Поместить мясо в глубокий огнеупорный лоток, залить 1 стаканом горячего бульона и поставить в духовку.
  5. Каждые 10 минут поливать мясо оставшимся бульоном.
  6. Готовить мясо в течение 1 часа, затем вынуть из духовки и обмазать ананасовым соусом.
  7. Убавить температуру до 180 градусов и продолжить готовить еще 20-30 минут.
  8. Готовое мясо переложить на тарелку, а соус перемешать с оставшимся ананасовым пюре и мукой.
  9. Подавайте горячее мясо на большом блюде, а соус в отдельной посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сочный кусок мяса с глазированным соусом Золотисто-коричневый соус, мясо светло-розового цвета Нежная, сочная текстура мяса, однородный соус Ярко выраженный ананасовый и пряно-травяной аромат, гармоничное сочетание сладости и остроты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 40
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий