Баранки из сгущeнного молока ТТК_8228

ВыпечкаДесерты

Баранки из сгущенного молока — это не только вкусное, но и простое в приготовлении угощение. Сочетание нежного сгущенного молока и хрустящей корочки делают их отличным десертом к чаю. Рецепт позволяет создать удивительное лакомство всего за 50 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого чаепития.

Технико-технологическая карта Баранки из сгущeнного молока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранки из сгущeнного молока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко сгущенное 400 380
Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - на смазку) 180 150
Сода (не гасить) 2 2
Соль (щепотка) 1 1
Мука пшеничная 420 400
Мак (для посыпки) 20 20

Технология приготовления

Сначала добавьте в сгущенное молоко 2 яйца, соль и соду, тщательно перемешивая массу. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно быть слишком влажным. Нарежьте тесто на полоски и сформируйте из них баранки, увеличивая отверстие в центре. Выложите заготовки на смазанный пергамент, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10-15 минут. После выпечки дайте остыть на противне, чтобы баранки не прилипли к пергаменту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Румяные, с характерной посыпкой маком
Цвет Золотистый
Запах Сладкий, с ароматом выпечки
Вкус Нежный, сладкий, с легкой хрустящей корочкой
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее содержание микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Не обнаружены
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Белки, г 8
Жиры, г 16
Углеводы, г 60
Энергетическая ценность, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий