Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле, - это ароматное и нежное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Использование пива в маринаде придаёт мясу особую сочность и оригинальный вкус. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Технико-технологическая карта Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Баранина (шейки, полуфабрикат) | 300 | 270 |
Пиво светлое | 250 | 250 |
Майонез | 45 | 45 |
Базилик | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте баранину, помыв шейки.
- Поместите шейки в маринатор и залейте их пивом для маринования.
- Добавьте в маринад майонез, базилик, перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться на определенное время.
- После маринации выложите мясо на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при температуре 200°C в течение 30 минут.
- Затем переместите шейки на нижнюю решетку и готовьте еще 15 минут при температуре 150°C.
- Подавайте к столу с гарниром, например, с рисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневый, аппетитный | Золотистый | Нежная и сочная | Насыщенный, с ароматом пива и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 10 |