Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле ТТК_8110

Горячие блюдаМясные блюда

Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле, - это ароматное и нежное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Использование пива в маринаде придаёт мясу особую сочность и оригинальный вкус. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Технико-технологическая карта Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Баранина (шейки, полуфабрикат) 300 270
Пиво светлое 250 250
Майонез 45 45
Базилик 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте баранину, помыв шейки.
  2. Поместите шейки в маринатор и залейте их пивом для маринования.
  3. Добавьте в маринад майонез, базилик, перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться на определенное время.
  5. После маринации выложите мясо на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при температуре 200°C в течение 30 минут.
  6. Затем переместите шейки на нижнюю решетку и готовьте еще 15 минут при температуре 150°C.
  7. Подавайте к столу с гарниром, например, с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, аппетитный Золотистый Нежная и сочная Насыщенный, с ароматом пива и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 30
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий