Баранина, шпигованная баклажанами ТТК_15193

блюда из мясаКулинарияРецепты

Баранина, шпигованная баклажанами - изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо баранины и ароматные баклажаны. Приготовление этого блюда требует времени и внимания к деталям, но результат определенно того стоит.

Технико-технологическая карта Баранина, шпигованная баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина, шпигованная баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Баранина (лопатка, окорок)1,21,2
Соевый соус (Киккоман натурально сваренный)2 ст. л.2 ст. л.
Соус-маринад (Teriyaki от Киккоман)1 ст. л.1 ст. л.
Соус (Наршараб, гранатовый)2 ст. л.2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.1 ч. л.
Баклажан (сушеные шайбы)10 шт10 шт
Чеснок5 зуб.5 зуб.
Айва2 шт2 шт
Сухофрукты (груши)1 горст1 горст
Лук репчатый (10 шт. лук-севок)1 шт1 шт

Технология приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить смесь для маринования из соусов и хмели-сунели. Нашпиговать баранину баклажанами и чесноком, замариновать. Затем запечь в духовке вместе с фруктами и луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитный и сочный
АроматПряный и приятный
ВкусНасыщенный и мягкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
БелкиXX г
ЖирыXX г
УглеводыXX г
Оцените статью
Добавить комментарий