Баранина с яблоками ТТК_2469

Горячие блюдаМясные блюда

Баранина с яблоками - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкусы мяса и фруктов. Яблоки придают баранине сладковатый оттенок, создавая гармонию между сладким и соленым. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, которое порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Баранина с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Яблоко 300 250
Чеснок 10 10
Перец болгарский 150 130
Майонез (Махеев) 45 45
Мука пшеничная 120 100
Вода 500 500
Соль 10 10
Специи (для баранины) 5 5
Зелень 30 30
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

Сначала нарежьте баранину на порционные куски и обжарьте на растительном масле, при этом слегка посолите. Затем добавьте воду и установите режим "Тушение" на 1,5 часа. После этого нарежьте лук и перец, добавьте их к мясу. Затем нарежьте яблоки и измельчите чеснок, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 20 минут. Отдельно смешайте майонез и муку, после чего добавьте к блюду. Наконец, добавьте специи и дайте готовиться еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные куски мяса с овощами и яблоками
Цвет Золотисто-коричневый с яркими овощами
Аромат Нежный мясной аромат с фруктовыми нотками
Вкус Гармоничное сочетание сладкого и соленого
Консистенция Нежная, сочная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий